1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Мировой рынок сельскохозяйственных роботов достигнет $16,6 млрд к 2026 году

Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е
Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е
Борис Арцыбашев. Роботы. 1930-е

Рынок сельскохозяйственных роботов достигнет $16,6 млрд к 2026 году. Такой прогноз дает новый отчет о мировом рынке сельскохозяйственных роботов Research Dive, 1 ноября пишет EIN News.

Ожидается, что в период с 2019 по 2026 год на мировом рынке сельскохозяйственных роботов будет наблюдаться заметный рост. Растущее использование сельскохозяйственных роботов в сельском хозяйстве стимулирует рост рынка. Подсегмент управления молочным хозяйством и подсегмент беспилотных летательных аппаратов, по прогнозам, будут лидировать на рынке. Прогнозируется, что рынок Азиатско-Тихоокеанского региона будет в авангарде.

Согласно отчету, ожидается, что мировой рынок достигнет $16640,4 млн к 2026 году, увеличиваясь в среднем на 19,2% в период с 2019 по 2026 год.

Растущее внедрение фермерами методов вертикального земледелия и рост спроса на продовольствие во всем мире являются основными факторами, способствующими росту мирового рынка. Кроме того, ожидается, что все более широкое внедрение передовых технологий, таких как роботы для сельского хозяйства, в практику ведения сельского хозяйства откроет для рынка в прогнозируемый период благоприятные возможности для роста. Однако ожидается, что огромные инвестиции в закупку сельскохозяйственных роботов и недостаток знаний об их использовании будут препятствовать росту рынка.

Подсегмент беспилотных летательных аппаратов типового сегмента, как ожидается, будет доминировать на рынке, превысив $1763 млн в расчетные сроки. Этот рост в первую очередь обусловлен растущим спросом на беспилотные летательные аппараты, поскольку они помогают выращивать и контролировать производство сельскохозяйственных культур.

Подсегмент управления молочным животноводством в сегменте приложений, по прогнозам, будет лидером рынка и достигнет $4492,9 млн в прогнозируемые сроки. Этот рост обусловлен прежде всего тем, что сельскохозяйственных роботов широко используются на молочных заводах для доения коров и их выпаса на сельскохозяйственных угодьях.

В отчете оценивается мировой рынок сельскохозяйственных роботов во многих регионах, включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную Америку, Европу и Латинскую Америку. Среди них прогнозируется значительный рост рынка Азиатско-Тихоокеанского региона, который вырастет до $3798,3 млн в расчетные сроки. Рост рынка в этом регионе в основном связан с растущим спросом на сельскохозяйственных роботов и увеличением полезных инициатив со стороны правительства, таких как субсидии, в этом регионе.

Северная Америка считается доминирующим регионом, использующим методы роботизированного земледелия. Ожидается, что размер рынка сельскохозяйственных роботов в Северной Америке вырастет на 18,9% в год, выручка к 2026 году составит $5857,4 млн. Этот регион заранее освоил роботизированное сельское хозяйство, и это станет ключевым фактором роста рынка. Более того, ожидается, что благоприятные инициативы, предпринятые руководящими органами, будут стимулировать индустрию сельскохозяйственных роботов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER