19
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии откроются специальные участки для голосования больных COVID-19

127 избирательных участков будут открыты к парламентским выборам 31 октября для обеспечения права на голосование лечащихся от коронавируса избирателей, 19 октября заявила глава ЦИК Грузии Анна Микеладзе на брифинге.

«Избирательная комиссия обеспечит участие в выборах 31 октября всех групп, находящихся в стационарных лечебных учреждениях и в изоляции с полным соблюдением санитарно-гигиенических норм. Для избирательной администрации важно, чтобы каждый гражданин Грузии, все участвующие в выборах стороны имели возможность реализовать свое конституционное право», — рассказала глава ЦИК.

Проголосовать в таких участках смогут граждане, лечащиеся в медицинских учреждениях на стационаре и проходящие карантин. Микеладзе добавила, что сидящие на самоизоляции жители Грузи для участия в выборах должны обратиться в ЦИК с устным заявлением до 26 октября.

Читайте также: Премьер-министр Грузии: коронавирус не сорвет сроки выборов в парламент

Специальные члены избирательной комиссии, одетые в специальные защитные костюмы и снабженные средствами для дезинфекции, посетит избирателей на карантине с переносным ящиком для голосования, а передача избирательного бюллетеня будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции.

Напомним, 31 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Они пройдут на фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации. Еще в концу лета в Грузии число случаев заражения коронавирусом не превышало полутора тысяч. На текущий момент выявлено уже 18 663 случая, 8 338 пациентов выздоровели, 143 человека скончались.

Всплеск заражений эпидемиологи связывают с сезоном отпусков в курортной Аджарии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER