Беннет назвал «моральным долгом» быть посредником между Россией и Украиной

Изображение: www.gov.il
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет предпринял попытку стать посредником между Россией и Украиной в связи с проводимой спецоперацией. Об этом он рассказал 6 марта после возвращения из РФ, сообщает Ynet.

Выступая в начале еженедельного заседания кабинета министров, Беннет сказал, что его прошедшая встреча с президентом России Владимиром Путиным получила добро от всех игроков, хотя шансы на успех были невелики.

«Я вернулся из Москвы и Берлина несколько часов назад. Я приехал туда, чтобы помочь», — сказал Беннет вскоре после завершения телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Как мы все знаем, ситуация на местах не очень хорошая»,  — сказал он.

Премьер-министр добавил, что, несмотря на низкие шансы на успех в заключении перемирия, «даже если шансы невелики, когда есть хотя бы небольшая возможность и у нас есть доступ ко всем сторонам, я считаю нашим моральным долгом приложить все усилия».

Беннет сказал, что Израиль готовится к значительному увеличению еврейской иммиграции из Украины. «Власти готовят сценарии приема разного количества иммигрантов и представят их кабинету министров в конце недели»,  — сказал он.

«Моменты, подобные этому, когда мир сталкивается с кризисом и евреи больше не в безопасности там, где они есть, напоминают всем нам о важности родины для евреев», — подытожил премьер-министр.

5 марта Беннет встречался с Путиным в Москве в качестве посредника между Украиной и Россией.

Израиль доставляет гуманитарную помощь Украине, но также пытается сохранить связи с Москвой, так как опасается, что израильские и российские военные самолеты могут вступить в конфликт в соседней Сирии. Однако израильские лидеры ранее заявляли, что в конфликте России и Украины они займут сторону Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»