Семья Джорджа Флойда провела независимую экспертизу причин его смерти

Данные независимой экспертизы причин смерти Джорджа Флойда представила его семья, сообщает 1 июня агентство Fox News со ссылкой на сведения, полученные от адвокатов семьи убитого.

Результаты вскрытия были представлены в ходе пресс-конференции адвокатом Беном Крампом. Согласно представленным данным, смерть Флойда наступила в результате асфиксии (удушения), наступившей вследствие постоянного давления на шею и спину.

«В результате аутопсии обнаружено, что сдавливание прервало поток крови к мозгу Флойда, груз на его спине затруднил дыхание», — передает издание слова адвоката.

Издание отмечает, что одним из двух докторов, приглашенных семьей погибшего для независимого исследования был судебный паталогоанатом доктор Майкл Баден. Он также привел примеры аналогичных случаев, включая случай Эрика Гарнера, негра, задушенного полицейскими Нью-Йорка. Во время проведения удушающего приема он также жаловался, что не может дышать, однако державший его полицейский не ослабил хватку.

New York Daily News приводит слова Бадена: «Вскрытие показало, что мистер Флойд не имел проблем со здоровьем, которые привели к, или способствовали его смерти». Он также подчеркнул, что Флойд «имел хорошее здоровье».

Другим приглашенным специалистом стала судебный паталогоанатом доктор Аллесия Уилсон.

Напомним, по официальным данным, погибший в Миннеаполисе Джордж Флойд умер от интоксикации организма и ограничений движений вследствие действий полицейских. Его родные не поверили официальным результатам вскрытия.

Стоит также отметить, что бывший главный медэксперт Нью-Йорка доктор Майкл Баден известен в США участием в расследовании громких убийств. Весьма квалифицированным экспертом является и чернокожая Аллесия Уилсон, доцент, директор по судебно-медицинской экспертизе Мичиганского университета.

Задержание
подозреваемого полицией Миннеаполиса 25•мая 2020 года
Задержание подозреваемого полицией Миннеаполиса 25 мая 2020 года
Изображение: Скриншот страницы пользователя Darnella Frazier facebook.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER