1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Власти Нью-Йорка заявили, что не запрещали крипто-майнинг

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Заявление
Заявление
Заявление

Законопроект, регулирующий майнинг криптовалют не является запретительным документом, заявила автор нормативного акта Член Ассамблеи штата Нью-Йорк Анна Келлес 4 июня в интервью CNBC.

«Важно понимать, что это не запрет. Это как трехстраничный законопроект. Так что было бы замечательно, чтобы люди просто читали его, но это часто заканчивается интерпретацией, основанной на эмоциях», — заявила Келлес.

«Если есть операция по добыче криптовалюты, как в Сиракузах, где есть тысячи компьютерных процессоров для добычи криптовалют, и они напрямую привязаны к сетке: это не мораторий на этот объект», — объяснила Келлес.

Кроме того, закон не повлияет на существующие операции на электростанциях, потому что не имеет обратной силы, и не повлияет на «мелких криптовалютных майнеров, которые держат четыре, пять, десять, двадцать компьютеров в своем подвале», — сказала она.

Келлес подчеркнула, что ее законопроект — это, по сути, просто большая кнопка паузы, предназначенная для остановки действий крипто-майнинговой промышленности штата, работающей на электростанциях на основе угля и природного газа. Эти источники энергии мешают агрессивным климатическим законам штата, требующим, чтобы к 2050 году они стали нейтральными в выбросах парниковых газов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»