Китай освободит от налогов 98% импорта из Афганистана

Изображение: (сс) Agencia de Noticias ANDES
 Ван И
Ван И
Ван И

Китай освободит от пошлин 98% афганских товаров, поставляемых на китайский рынок, заявил министр иностранных дел КНР Ван И 28 июля на встрече с исполняющим обязанности главы МИД Исламского Эмирата Афганистана Амир Ханом Муттаки в Ташкенте. Об этом говорится в опубликованном министерством заявлении.

Ван И дал высокую оценку усилиям временного правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по преодолению проблем, вызванных гуманитарным кризисом, землетрясением, наводнениями и режимом санкций. Также он выделил прогресс руководства Афганистана в достижении мира и стабильности.

Министр подчеркнул, что Пекин рассчитывает на согласование своей инициативы «Один пояс — один путь» со стратегией развития Афганистана и надеется на расширение китайско-пакистанского коридора. Он отметил, что Китай готов поделится своими возможностями по развитию.

«Китай предоставит нулевой тарифный режим 98 процентам тарифных позиций афганских товаров, экспортируемых в Китай, и готов импортировать больше качественных специализированных товаров из Афганистана», — говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 29 июля в Ташкенте открылся саммит Шанхайской организации сотрудничества на уровне министров иностранных дел стран-участниц. На встрече обсуждаются вопросы экономического сотрудничества, включая создание транспортных коридоров и перевод расчетов между участниками организации на национальные валюты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER