20
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

Защита Порошенко назвала преступлением публикацию разговоров с Байденом

Защита экс-президента Украины Петра Порошенко подала заявление в правоохранительные органы о заведомо ложном сообщении депутата Рады Андрея Деркача о якобы преступлении Порошенко, заявил адвокат Игорь Головань 20 мая в эфире украинского ТВ.

Головань сообщил, что защита Порошенко обратилась в правоохранительные органы с заявлением о заведомо неправдивом сообщении о преступлении — сообщении, сделанном на пресс-конференции депутатом Рады Андреем Деркачом. Головань уверен, что действия Деркача в совокупности с усилиями на пресс-конференции президента продвинуть мнение о правдивости его сообщения можно считать госизменой.

Головань полагает, что в связи с обнародованием видеозаписей должны быть открыты несколько дел (по статьям о нарушении тайны переписки, телефонных разговоров, о нарушении гостайны и о незаконном использовании техсредств для получения информации), однако они не возбуждаются, поскольку источником записей может быть офис президента.

Другой адвокат Илья Новиков отметил, что на итоговой пресс-конференции Зеленский, сделав заявление о возможной госизмене в действиях Порошенко, обозначил свою заинтересованность в делах против Порошенко. Адвокат назвал это влиянием на следствие.

В отношении самих записей он заявил, что там, разумеется, нет никакой госизмены, и что аналогичные по содержанию переговоры идут все последние годы, включая период правления Зеленского. Новиков отметил, что защита постарается выяснить источник записей. По его мнению, этим источником может быть американская сторона. Если же источник украинский, то это может подорвать дальнейшие переговоры украинских властей с любыми иностранными политиками, считает адвокат.

Ранее Деркач обнародовал записи, на которых якобы запечатлены телефонные разговоры бывшего вице-президента США Джо Байдена с Петром Порошенко. Записи, по словам Деркача, говорят о коррупции и государственной измене Порошенко.

«Не виноватая я!»
я!»виноватая«Не
«Не виноватая я!»
Изображение: Цитата из х∕ф «Бриллиантовая рука». Реж. Леонид Гайдай. 1969. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER