1. Концептуальная война
  2. Экономика Германии
Майнц, / ИА Красная Весна

В ФРГ взялись за строительство нового биотехнологического кластера

Изображение: (cc) geralt
Биотехнологии
Биотехнологии
Биотехнологии

Создание нового университетского городка запланировали власти немецкого города Майнц, написала 30 июля немецкая газета FAZ.

По словам мэра города Михаэля Эблинга, Майнц должен в течение ближайших десяти-двенадцати лет стать известным центром биотехнологий. Целью стратегии городских властей является создание интернационально признанного «биотехнологического кластера», пояснил Эльбинг.

Для будущего городка власти Майнца выбрали 18 гектаров сельскохозяйственных угодий на окраине города между футбольным стадионом и университетским кампусом. Подготовительные работы для начала застройки должны начаться в ближайшее время в текущем году.

В долгосрочной перспективе к новому кампусу должны добавиться еще 50 гектаров, граничащих с университетом. Для этого руководству города нужно добиться согласия владельцев земли. Эти 50 гектаров принадлежат в основном фермерам и используются в качестве сельскохозяйственных угодий и зон отдыха.

По замыслу властей, к 2035 году в новом университетском городке должны разместиться научно-исследовательские институты, фармацевтические компании, а также стартапы, которые обеспечат до 5 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, помимо Biontech в Майнце также находятся университетский медицинский центр, биофармацевтический исследовательский институт трансляционной онкологии Tron, ряд крупных фармацевтических компаний.

Во время эпидемии коронавируса расположенная в Майнце компания Biontech стала одной из важнейших компаний по производству вакцин. Руководство города уже ранее сообщало, что намерено воспользоваться моментом и расширить поддержку развития биотехнологий. Например, городские власти снизили для Biontech налоговую ставку.

Отметим, во время строительства футбольного стадиона более 10 лет назад власти Майнца столкнулись с очень серьезным сопротивлением владельцев земли, которого они не ожидали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER