logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Выборы губернатора Санкт-Петербурга - 2019
/ Санкт-Петербург

Режиссер Владимир Бортко назвал пенсионную реформу грабежом

Владимир БорткоВладимир Бортко
© ИА Красная Весна

Издевательством и прямым грабежом граждан является принятая в России пенсионная реформа, заявил будущий кандидат в губернаторы Петербурга, депутат Госдумы от КПРФ, режиссер Владимир Бортко 1 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

В ходе митинга по случаю Первомая Бортко выразил свое неприятие пенсионной реформы: «Каждого из наших стариков ограбили как минимум на 5 миллионов. А тем, кто живет в деревне — им просто очень тяжело <…> Это просто издевательство и прямой грабеж собственного населения. При этом олигархи стали на 17% богаче. Этой „прибавки“ хватило бы и на пенсии, и на все, что угодно».

Бортко назвал поддержку пенсионной реформы со стороны «Единой России» естественной, так как «это партия крупного капитала и чиновничества».

Известный режиссер по случаю праздника 1 мая пожелал трудящимся солидарности в борьбе за их права: «Мы должны быть вместе, тогда мы что-нибудь сделаем. Потому что они все [капиталисты] едины стремлением к наживе, и мы должны быть вместе, чтобы победить».

Напомним, 1 мая в России проходят демонстрации и митинги, посвященные борьбе трудящихся за свои права. Главным контекстом Первомая 2019 года является пенсионная реформа, принятая 3 октября 2018 года, а также отказ Конституционного суда РФ в рассмотрении иска депутатов Госдумы РФ об оценке соответствия этой реформы Конституции РФ.

ИА «Красная Весна» ведет онлайн-трансляцию праздника из многих городов России.

Также напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября 2019 года. Ранее кандидатура Владимира Бортко на пост губернатора Санкт-Петербурга была утверждена петербургским отделением КПРФ, а также президиумом ЦК КПРФ.