В Петропавловске-Камчатском вручили удостоверения почетным гражданам

Почетных граждан Петропавловска-Камчатского наградил мэр города Константин Брызгин 17 октября в рамках празднования 280-летия камчатской столицы, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В этом году высоко звания удостоены два бывших градоначальника — Александр Кузьмич Дудников и Владислав Васильевич Скворцов (посмертно). Знаки отличия Владислава Скворцова были переданы его вдове», — говорится в сообщении.

Также на торжественной церемонии Брызгин наградил почетными знаками «За заслуги перед городом» заслуженного работника культуры Наталью Кознову, директора лицея № 46 Тамару Углицких и депутату думы Петропавловска-Камчатского Анатолия Наумова. По словам мэра города, эти награды вручаются на активное участие в жизни столицы Камчатки, а также за выдающиеся заслуги местных жителей.

Дудников Александр Кузьмич родился в селе Паратунка на Камчатке. Он занимал должность главы города с 1991 по 2000 годы. С 2001 по 2008 год занимал должность по строительству в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского.

Скворцов Владислав Васильевич родился в городе Янгиабад Узбекской ССР. С 2004 по 2011 годы занимал должность главы Петропавловска-Камчатского. В январе 2014 занял должность замдиректора в «Региональном центре развития энергетики и энергосбережения». Погиб в мае 2014 года.

Петропавловск-Камчатский.
Петропавловск-Камчатский.
Петропавловск-Камчатский.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER