Праздник День Победы объединяет и воодушевляет всех людей — воронежцы

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Великая Победа
Великая Победа
Великая Победа

Праздник День Победы объединяет всех людей, независимо от национальности, он заставляет чувствовать воодушевление, что мы способны противостоять любому злу — считают жители Воронежа, которые посетили праздничные мероприятия посвященные Дню Победы, 9 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: Любовь Незнамова
Оформление железнодородного вокзала в Воронеже, 9 мая 2021 года
Оформление железнодородного вокзала в Воронеже, 9 мая 2021 года
года20219 маяВоронеже,ввокзалажелезнодородногоОформление

Корреспондент ИА Красная Весна побеседовал с жителями города, которые пришли на праздник. Он задавал им вопросы о том, что они думают о Дне Победы и чувствуют в связи с этим праздником.

Михаил, 21 год, студент: «День Победы — это хороший, светлый праздник, который объединяет многих людей, причем не только русских, а всех в принципе».

Воронежцы смотрят запись трансляции Парада Победы в Москве, 9 мая 2021 года
Воронежцы смотрят запись трансляции Парада Победы в Москве, 9 мая 2021 года
года20219 маяМоскве,вПобедыПарадатрансляциизаписьсмотрятВоронежцы

«Он объединяет духом Победы, что мы можем противостоять всему, любому злу», — дополнил воронежец.

Алина, 21 год, студентка: «Праздник Победы — это гордость за страну, за прадедов, воспоминания об этом объединяют весь народ».

Жительница Воронежа армянской национальности Армине сказала корреспонденту: «Победа — это мир для нас».

«Для меня это что-то великое, Победа воодушевляет. На празднике чувствую себя, как будто это я победила, хотя я не участвовала в войне», — добавила жительница Воронежа.

У жительницы Воронежа не было близких родственников, которые воевали, только дальние, но она считает, что все, кто воевал и отдали жизнь за наш сегодняшний мир, являются ей родными людьми.

«Я не знаю никаких конкретных историй о том, как воевали мои предки, для меня не важно кто воевал, мой дед или нет. Если за нас воевали — значит это наша родня», — сказала женщина.

«Если отдали жизнь за нас, то они нам родня. В то время все были родня. Не имеет значения чей родной воевал и погиб, если он воевал за нас, значит он нам родной», — заключила Армине.

Напомним, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 мая в эфире передачи «Тема» донецкого телеканала «Юнион» рассказал о крупном испанском философе Мигеле де Унамуно, который говорил про экстраисторию — то, что навязывает официоз, и интраисторию — внутреннее ядро народа. Внутреннее ядро народа хранит «все святые предания и все остальное», со слов политолога.

Согласно этой теории, интраистория — это та память народа, которая работает даже тогда, когда машина пропаганды усиленно трудится над тем, чтобы люди забыли свое прошлое и свою историю.

Также Кургинян сказал о том, что память не линейна, поэтому то, что мы всё дальше от Дня Победы, не обязательно должно означать забывание истории. Более того, со слов политолога, сейчас общество переживает духовный подъем, который строится вокруг Победы.

«Вот эта интраистория сработала. И это ядро сработало», — описал произошедшее Кургинян.

Он считает, что попытка некоторых пропагандистов изменить ядро русского народа провалилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER