6
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

На митинге в штате Джорджия толпа призвала бороться за Трампа

Василий Перов. Спор о вере (сцена в вагоне). 1880
Василий Перов. Спор о вере (сцена в вагоне). 1880
Василий Перов. Спор о вере (сцена в вагоне). 1880

«Бороться за Трампа» на митинге в Аризоне, на котором Трамп выступал в поддержку кандидатов в Сенат США от республиканской партии, призвали избиратели Трампа. Митинг состоялся 5 декабря в городе Валдоста и транслировался рядом телекомпаний.

Толпа в несколько десятков тысяч человек собралась послушать своего кумира — Трампа, и неоднократно скандировала «Мы тебя любим» и «Еще четыре года».

Трамп в очередной раз рассказал про украденные выборы, что он продолжает бороться и показал известные кадры «чемоданогейта», на которых работники избиркома, после того, как выпроводили всех свидетелей, достают из-под стола чемоданы с бюллетенями и начинают их считать. В этот момент толпа возмущенно взвыла.

Трамп также рассказал избирателям, как важно для партии и всех избирателей республиканское большинство в Сенате, чтобы не отобрали вторую поправку (право на владение оружием), не довели число судей Верховного суда до нескольких десятков и так далее.

Но когда на сцену вышли и начали говорить кандидаты в сенаторы, которых Трамп приехал поддержать, но которые за месяц ни слова не сказали в поддержку Трампа, толпа несколько минут единогласно скандировала: «Боритесь за Трампа!»

Судя по настроению толпы, если кандидаты в сенаторы продолжат делать вид, что борьба Трампа их не касается, избиратели их на выборах могут их «прокатить», несмотря на все призывы Трампа.

Напомним, в обновленный состав Сената входят 50 республиканцев и 48 демократов. Борьба в Джорджии идет за оставшиеся два места. Если оба места достанутся демократам, а президентом станет-таки Байден, на что шансы велики, то большинство в Сенате будет у демократов, потому что еще один голос в Сенате США принадлежит вице-президенту.

Комментарий редакции

Еще один аспект этих выборов в США заключается в следующем: если граждане США позволят провести инаугурацию человека, который «выиграл» выборы благодаря масштабным фальсификациям, то ничто не помешает демократам и на следующих выборах нарисовать своему кандидату сколько надо голосов. Ни Трамп не изберется в 2024 году, ни какой-либо другой республиканец.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER