Кургинян: иммунитет к COVID-19 у переболевших выше, чем у вакцинированных

Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889

Согласно недавнему исследованию группы ученых из Израиля, риск повторного инфицирования COVID-19 у тех, кто переболел и не вакцинировался, в разы ниже, чем у тех, кто сделал прививку, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в статье «Слабость есть. Она в вакцине», опубликованной 8 октября в газете «Суть времени».

По его словам, научное сообщество, основываясь на анализе данных официальной статистики израильского Минздрава, заявило, что «риск повторного заражения штаммом „Дельта“ у вакцинированных пациентов в 13 раз выше, чем у тех, кто ранее переболел без вакцинирования. В 13 раз!»

Политолог при этом ссылается на работу группы ученых в составе Сивана Газит, Роя Шлезингера, Галита Перец и других, опубликованную 24 августа 2021 года на сайте medarchive.org.

medarchive.org — онлайн-архив для свободного доступа к базе так называемых препринтов — еще не прошедших экспертную оценку научных статей по медицине, предваряющую их публикацию в научных журналах.

Несмотря на то, что статья имеет статус «препринта», она уже вызвала заметный резонанс среди медиков и чиновников от медицины, причем качественно больший, чем можно было бы ожидать от обычного препринта, подчеркивает Кургинян.

«Мы провели ретроспективное исследование по данным наблюдений, в которых сравнивались три группы: первая — лица, ранее не инфицированные SARS-CoV-2, получившие двухфазную вакцину Pfizer. Вторая — ранее инфицированные люди, которые не были вакцинированы. И третья — ранее инфицированные люди, которые затем получили одну дозу вакцин», — говорится в исследовании.

Согласно данным, излагаемым в исследовании, «у вакцинированных пациентов, ранее не переболевших SARS-CoV-2, риск повторного заражения штаммом „Дельта“ был в 13,06 раза выше, чем у тех, кто ранее переболел. Притом что первое событие — заражение или вакцинация — имело место в течение января и февраля 2021 года».

Читайте также: «Слабость есть. Она в вакцине»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER