В Австралии активист выступил по радио в поддержку России

Изображение: (cc) Studio Iris
Радио
Радио
Радио

В Австралии в ежедневной программе радиостанции TNTRadio выступил в поддержку России, укрывшийся от возможного ареста в здании генконсульства в Сиднее, австралийский казак, активист русского происхождения Семен Бойков, 13 апреля сообщив об этом по телефону РИА Новости.

«Я тут чувствую себя свободно, когда мой голос могут услышать. … В наше время очень просто с помощью электронных способов следить за кем-то, но для агентов, для австралийского разведывательного сообщества и полиции Австралии, штата Новый Южный Уэльс, чтобы понять, что думает австралийский казак, нужно просто настроиться на радиоволну и послушать, что мы должны сказать», — заявил Бойков.

При этом Бойков в эфире TNTRadio сообщил, что на днях вокруг здания консульства появился микроавтобус с затемненными и занавешенными окнами. Возможно он принадлежит австралийским спецслужбам, подчеркнул он.

Бойков уточнил, что микроавтобус выглядит подозрительно. Это может быть правительственной слежкой. Для слежки микроавтобус и припаркован перед российским консульством.

Напомним, Бойков родился в Австралии в семье православного русского священника, является атаманом казаков в Австралии. Его поддерживают те, кто недоволен курсом правительства «зеленого континента».

Бойков ждет в генеральном консульстве России в Сиднее решения России о предоставлении ему российского гражданства. Он многократно организовывал акции протеста австралийцев против военной помощи Украине.