Прокуратура попросила утвердить срок приговора для генерала Милейко

Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Восемь лет лишения свободы для бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко в качестве приговора просит назначить военная прокуратура, заявила адвокат генерала Елена Капчинская, 27 июля сообщает ТАСС.

Милейко обвиняется в мошенничестве при получении квартиры в доме в Балашихе. По данным следствия, его супруга открыла в этом помещении парикмахерскую. Адвокат обвиняемого сказала, что приговор для него будет оглашен 30 июля.

«В ходе прений сторон военная прокуратура попросила Реутовский гарнизонный военный суд признать нашего подзащитного Сергея Милейко виновным и назначить ему восемь лет лишения свободы в колонии общего режима», — сказала Капчинская.

Она отметила, что обвинительная позиция прокурора выстроена только на основании показаний второго подсудимого Прокудина. По словам Капчинской, Прокудин дал их в период действия досудебного соглашения, которое впоследствии было расторгнуто.

Милейко во время допроса заявил, что мошеннических действий со спорным имуществом не совершал. Он добавил, что давший на него показания и заключивший сделку со следствием офицер хочет уйти от уголовной ответственности, потому что в отношении него расследуется более десяти эпизодов хищения.

Напомним, официальный представитель Росгвардии Валерия Грибакина сообщила, что Милейко был уволен из ведомства летом 2019 года по итогам служебной проверки Главного управления собственной безопасности Росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER