18
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Женева, / ИА Красная Весна

По оценке ВОЗ, в Африке более 50 млн незарегистрированных случаев COVID-19

Изображение: (сс0) geralt
Вирус
Вирус
Вирус

По оценкам ВОЗ, лишь один из семи случаев COVID-19 выявляется в Африке, 17 октября сообщает New Atlas.

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Реальное количество случаев заражения коронавирусом на континенте может достигать 60 млн.

На сегодняшний день в Африке официально зарегистрировано 8,4 млн случаев COVID-19 и 214 тыс. смертей. Всего на континенте проведено чуть более 70 млн тестов — это малая часть 1,3 млрд людей, проживающих в Африке.

«Из-за ограниченного тестирования мы по-прежнему не видим всей картины в Африке», — говорит региональный директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моэти. «Большинство тестов проводится на людях с симптомами, но большая часть передачи происходит от бессимптомных людей».

В новой оценке ВОЗ были рассмотрены официально зарегистрированные случаи и случаи смерти от COVID-19 в Африке и проведено сравнение их с показателями смертности от инфекций, наблюдаемых в других частях мира.

«Доля незарегистрированных смертей от коронавируса меньше, регистрируется примерно одна из трех смертей», — говорит Моэти.

В ответ на эти выводы ВОЗ начинает пилотную программу, направленную на усиление эпиднадзора за COVID-19. Она будет развернута в восьми странах и будет использовать быстрое тестирование на антигены для выявления легких или бессимптомных случаев COVID-19.

При обнаружении положительных случаев будет применен «кольцевой подход», нацеленный на людей, живущих в радиусе ста метров. Те, кто отмечен в кольцевом подходе, будут проверены и снабжены гигиеническими пакетами, включая маски для лица и дезинфицирующее средство для рук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER