logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении пытаются ратифицировать Стамбульскую конвенцию по частям

Стыд
Стыд
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Стамбульскую конвенцию пытаются ратифицировать по кускам власти Армении, 19 ноября сообщает «Голос Армении».

Правительство Никола Пашиняна не спешит ратифицировать Стамбульскую конвенцию, так как консервативная часть общества выступает против этого, утверждает социальный обозреватель портала Зара Геворкян.

Вопрос ратификации конвенции отложили до следующего года, однако власть спешит принять законы, которые нашли отражение в конвенции. Глава информационно-аналитического агентства «Луйс» Айк Айвазян отметил, что в 2017 году был принят Закон о предотвращении семейного насилия, тогда удалось ввести пункт, что ребенок не может находиться в приюте хотя бы без одного родителя.

Читайте также: «Вы уже проиграли!» В Армении ответили сторонникам Стамбульской конвенции

По словам Айвазяна, сейчас пытаются внести изменения в этот закон, пытаются убрать запрет на помещение ребенка в приюты без родителей. С его слов, также в закон добавлен пункт с определением «партнеры» без конкретизации пола, то есть к таковым могут быть отнесены и гомосексуальные пары.

Читайте также: Мамиконян: крепкая семья и отечество нужны народам, глобалистам они мешают

Также он подчеркнул, что в контексте семейного насилия пытаются ввести термин «чрезмерный контроль». Это означает, что если родители ребенка контролируют его, вводят запреты, то это могут приравнять к насилию над ним. Айвазян обратил внимание, что опасные нормы Стамбульской конвенции вносятся в Закон о предотвращении семейного насилия.

Напомним, так называемая Стамбульская конвенция — это международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, открытое для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле. На текущий момент конвенция подписана 46 странами и Европейским союзом и вступила в силу 1 августа 2014 года.