18
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралия утвердила цифровой бизнес-план для восстановления экономики

Сидней. Австралия
АвстралияСидней.
Сидней. Австралия
Изображение: (сс) falco

Инвестиции в ряд направлений, связанных с digital-технологиями и технологиями распределенного реестра запланировали провести власти Австралии в рамках реализации «цифрового бизнес-плана». Об этом 18 октября сообщается на официальном сайте премьер-министра страны Скотта Моррисона (Scott Morrison).

Правительство Австралии запланировало инвестировать около 800 млн австралийских долларов (около $574 млн) бюджетных средств на реализацию своего «цифрового бизнес-плана». Это является частью широкой стратегии правительства Австралии по экономическому восстановлению страны.

Стратегия подразумевает стимуляцию роста экономики и создание рабочих мест. В конечном итоге власти планируют вывести страну в авангард цифровых экономик и обществ к 2030 г.

На сайте главы правительсва Австралии отмечается, что на фоне пандемии коронавируса многие предприятия страны ускорили внедрение цифровых технологий. Это позволило им трансформировать свою деятельность и продолжать ее в условиях кризиса, находя новых клиентов или новые способы ведения дел, сообщается там же.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER