Символические Часы Судного дня рекордно приблизились к ядерной полуночи

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Часы
Часы
Часы

Стрелки символических часов Судного дня сократили до 90 секунд время до ядерной полуночи, так близко они еще никогда не были, сообщил 24 января глава организации «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон в ходе онлайн-церемонии.

«Мы переводим часы вперед к ядерной полуночи так близко, как они еще не были. Теперь остается 90 секунд до полуночи», — заявила Бронсон.

Стрелки этих символических часов могут идти как вперед, так и назад, или стоять на месте. Так в 2022 и 2021 году стрелки часов показывали 100 секунд до ядерной полуночи, означающей начало ядерной войны.

В 2020 году часы сократили остаток на двадцать секунд, до этого они показывали две минуты, на этой отметке часы стояли и в 2018, и в 2019 годах. И ровно две минуты было на этих часах в 1953 году, в год испытания водородных бомб в США и СССР.

В 1991 году часы Судного дня показывали рекордно большое время — 17 минут.

Напомним, 9 декабря на пресс-конференции по итогам саммита Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке президент РФ Владимир Путин заявил, что для обеспечения собственной безопасности России необходимо подумать над тем, чтобы «взять на вооружение» наработки США, в том числе и теорию превентивного удара.

Кроме этой теории, как рассказал президент, у Соединенных Штатов разработана система обезоруживающего удара по пунктам управления противника.

Читайте также: Научное сообщество США обсудило сценарий ядерной атаки России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER