GSK испытала препарат для лечения анемии у пациентов с заболеванием почек

Пабло Пикассо. Знание и милосердие.
Пабло Пикассо. Знание и милосердие.
Пабло Пикассо. Знание и милосердие.

Важной вехой для британского производителя лекарств GSK, стали успешные поздние испытания ее препарата от анемии, примененные для лечения пациентов с заболеванием почек, 16 июля пишет Nippon.com.

Препарат дапродустат повышает уровень гемоглобина и помог сохранить его у пациентов, которые не получали никакой стандартной помощи, — показали результаты пяти исследований компании на поздних стадиях.

Дапродустат относится к новому классу лекарств, которые копируют реакцию организма на гипоксию и усиливают выработку эритроцитов, имитируя реакцию организма на большую высоту.

По заявлению GSK, дапродустат не увеличивает риск потенциально смертельных сердечных приступов и инсультов, по сравнению со стандартным лечением анемии.

Кроме того, дапродустат, одобренный только в Японии для применения у пациентов с почечной анемией, хорошо переносился как пациентами, находящимися на диализе, так и без него.

Конкурирующий препарат роксадустат, разработанный AstraZeneca и Fibrogen, работает аналогичным образом. В конце 2018 года он получил свое первое одобрение регулирующих органов в Китае, однако группа американских экспертов в нынешний четверг проголосовала против него.

Главный научный директор GSK Хэл Баррон пообещал обнародовать результаты исследований более подробно на медицинской конференции в конце текущего года.

Напомним, анемия — это состояние, при котором количество красных кровяных телец или концентрация гемоглобина в них ниже нормы. Состояние характерно для пациентов с заболеванием почек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER