Три вербовщика в экстремистские организации заключены под стражу в ХМАО

Три жителя Нижневартовска, обвиняемых в связях с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заключены под стражу решением городского суда 23 сентября, передает ТАСС.

«Суд избрал в отношении каждого из них заключение под стражу сроком на два месяца. В отношении двоих фигурантов решение было принято 20 сентября, еще одному мера пресечения была избрана 21 сентября», — заявила помощник председателя суда Юлия Барычева.

По сообщению пресс-службы регионального следственного управления СК РФ, при обыске у обвиняемых были обнаружены экстремистская литература и символика, оружие и наркотики. Задержанные подозреваются в организации работы по вербовке новых членов в террористическую организацию «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Нижневартовске.

Напомним, созданная при финансовой и экспертной помощи спецслужб США террористическая организация ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), была причастна к разрушению целых государств, например Ливии, Ирака и других. Эксперты отмечают, что для разрушения суверенных национальных государств Вашингтон взял на вооружение стратегию управляемого хаоса. В качестве одного из инструментов этой стратегии США используют подконтрольные террористические организации.

Бандиты сдаются
Бандиты сдаются
Изображение: Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER