Югра пытается перевести госуслуги на круглосуточный онлайн-формат

Изображение:
Госуслуги
Госуслуги
Госуслуги

Югра направляется по пути оптимизации оказания государственных услуг, которую наметило правительство России. Об этом заявили в департаменте общественных, внешних связей и молодежной политики Югры 27 ноября.

_«В апреле правительство Российской Федерации утвердило концепцию перехода предоставления большинства государственных и муниципальных услуг на круглосуточный формат, не требующий личного присутствия граждан.

По предложению департамента экономического развития автономного округа для обеспечения методологического, организационного сопровождения этой работы на базе МФЦ Югры создается центр оптимизации. Необходимо мобилизовать специалистов, которые будут реализовывать эту задачу», — передает департамент слова губернатора Натальи Комаровой.

Центры оптимизации дадут возможность ликвидировать лишние действия и звенья в процессе функционирования государственных органов, а это приведет к облегчению механизма получения жителями Югры различных госуслуг на всех уровнях власти, заявил заместитель губернатора и директор департамента экономического развития региона Роман Генкель.

В то же время, «лишние» расходы на работу этих центров не возникнут, поскольку они будут работать в структуре МФЦ, штатную численность которых менять не планируется.

Власти Югры пытаются организовать процесс так, чтобы госуслуги могли оказываться круглосуточно «без запросов от граждан: вся информация берется из их цифрового профиля в Госуслугах, без ожидания получения услуг, очередей и бумажных документов — все в электронном виде», — рассказал Роман Генкель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER