13
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Глобализм и государства
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия должна отказаться от глобального тренда

Никола Тоне. Триумф гильотины.
гильотины.ТриумфТоне.Никола
Никола Тоне. Триумф гильотины.

Россия должна отказаться от движения в колонне «капитализма конца времен», заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в видеообращении «Почему власть бессильна и что могут люди России?», посвященном трагедии в Казани.

«Надо не говорить, что мы в тренде и нам надо в этом тренде занимать такие или другие места ― из него надо выйти», — уверен Кургинян.

«Надо выйти из расслабухи, надо выйти из этой сладкой катастрофы, надо выйти из этой неспособности к трудовому усилию, надо выйти из этого вожделенного хлева, в котором все чавкают на разный манер ― как богатые, так и бедные»

Лидер движения «Суть времени» считает, что создание в России «очагов чистой жизни и деятельности» на мобилизационной основе даст рост экономики в 15-20% в год, и пока это возможно даже с частичным сохранением рынка.

«Рынок окажется там, где ему место ― у параши мелкого частного потребления. Ещё можно сейчас сохранить какую-то смешанность и какие-то меры свободы, если выйти из этого», — заявил Кургинян.

Кургинян отметил, что чем раньше Россия выйдет из системы «капитализма конца времен», тем мягче будут средства, которыми можно остановить нарастающее безумие, «маленькой частицей которого является казанский подонок».

«Вот когда это придет в настоящем объеме (а оно придет), то ответом на это будет система, по отношению к которой сталинский ГУЛАГ ― это веселый крик на лужайке, это райская сентиментальность и гуманизм», — заявил политолог.

Читайте также: Кургинян: бюрократия не спасет от новых убийств в школах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER