1. Экономическая война
  2. Экономика Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Греция решила стать главным борцом с изменением климата

Изображение: (cc0) pixabay.com
«Изменение климата загружается. Пожалуйста, подождите...»
«Изменение климата загружается. Пожалуйста, подождите…»
«Изменение климата загружается. Пожалуйста, подождите…»

Греция должна стать главным героем в борьбе с изменением климата, заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис 2 июня на острове Астипалея, где планируется полный переход к «зеленой» энергетике, передает ERT.

«В борьбе против изменения климата мы как страна должны быть главными героями, а не отстающими», — заявил Мицотакис, выступая на мероприятии «Астипалея: умный и устойчивый остров».

Как подчеркивает телеканал, премьер-министр отправил с острова два сообщения: «зеленый переход в Греции на деле и привлечение крупных иностранных инвестиций».

По словам Мицотакиса, Греция находится в авангарде инноваций по внедрению «умных систем передвижения» и новой нормативно-правовой базы, которая может улучшить качество жизни с помощью электромобилей. Он заявил, что энергия будет добываться сочетанием солнечных батарей и ветроэлектростанций, а к 2026 году за счет этих источников Астипалея достигнет полной энергетической автономии.

По его словам, «зеленая энергия» — самый дешевый вид энергии, а переход на нее связан с соображениями энергетической безопасности в условиях событий на Украине.

Напомним, летом 2021 года Мицотакис согласовал в Еврокомиссии план восстановления «Греция 2.0», по которому предполагается привлечь в экономику страны в совокупности €100 млрд. По словам Мицотакиса, основные средства будут направлены в «зеленую» и цифровую экономику.

Читайте также: В Греции рассказали, как будут бороться с изменением климата

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER