1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании предложили ввести половое воспитание во всех программах

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Стыд
Стыд
Стыд

Обязательное половое воспитание во всех программах обучения молодежи предлагает ввести министерство по делам детей и образования Дании, сообщает 14 августа Politiken со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Половое воспитание является обязательным в расписании начальных школ Дании. Но когда молодые люди переходят в дальнейшую систему образования, у них нет уверенности в том, что они получат дополнительную подготовку в этой области.

Это заставило несколько молодежных организаций заявить о необходимости полового воспитания в обучении молодежи. С таким заявлением выступили Датская ассоциация старшеклассников и Национальная ассоциация студентов бизнес-школ.

Как рассказала министр по делам детей и образования Дании Пернилле Розенкранц-Тейл, молодежь давно стремилась к тому, чтобы половое воспитание было включено во все программы обучения. По словам министра, молодые люди достигли успеха в своей борьбе.

Отмечается, что неясно, когда предложение может быть реализовано, но это произойдет не в предстоящем учебном году. Правительство будет обсуждать данное предложение с представителями от средней школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER