31
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство Польши проигрывает борьбу за молодое поколение — обозреватель

Похвала польского правительства о патриотизме своей молодежи — это хорошая мина при плохой игре, заявил обозреватель ИА Красная Весна Николаев Пётр 31 июля.

Публицист прокомментировал слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который похвалился успехами в воспитании у молодого поколения патриотизма и гордости за польскую нацию.

«Власти Польши хоть и хвалятся патриотизмом своей молодежи, летние выборы президента показали, что патриотизм там другого разлива — общеевропейского, — сказал Николаев. — Правительство Польши настраивает молодежь на традиционализм и польский национализм, а молодые избиратели выбрали космополитизм и европейские ценности в виде лидера либералов Рафала Тшасковского».

Обозреватель заявил, что в польском обществе пока существует консенсус против современной России. Польские власти не встречают сопротивления общества, когда восхваляют советско-польскую войну как борьбу воинов свободы с большевизмом, или когда представляют начало Второй мировой войны — исчезновение Польши с карты Европы — как союз двух тоталитаризмов.

«Моравецкий говорил, что наступает время гонки наций, а польской молодежи это не интересно. Польской молодежи интересно вместе с Парижем и Берлином обвинять Россию в недемократичности и отступлении от канонов радикального феминизма и ЛГБТ-идеологии, — сказал публицист. — Консервативное правительство Польши пока крепко держится у власти за счет старшего поколения, но заявления Моравецкого о поддержке молодежью — это хорошая мина при плохой игре».

Напомним, во втором туре выборов президента Польши 10 июля оппозиционного кандидата от либералов, мэра Варшавы Рафала Тшасковского поддержали 70,3% студентов, а его оппонента, действующего президента Анджея Дуду поддержали 63,4% пенсионеров.

Войцех Коссак. Обручение Польши с морем.1920
Войцех Коссак. Обручение Польши с морем.1920
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER