ЛНР заявила о присутствии украинских силовиков в зоне разведения сил

Украинские каратели
карателиУкраинские
Украинские каратели
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Пребывание двух украинских силовиков на участке отвода сил и средств у частично подконтрольного Киеву населенного пункта Золотое в Донбассе зафиксировала народная милиция Луганской Народной Республики, 8 апреля заявил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

«На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92-й бригады ВСУ», — заявил офицер пресс-службы.

Филипоненко рассказал, что подразделения Народной милиции следят за украинскими силовиками и готовы по приказу командования сразу реагировать на изменение ситуации.

Напомним, в 2016 году контактная группа по Донбассу подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское произошел в 2016 году, в Станице Луганской — в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР не раз сообщали, что ВСУ продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого. В октябре 2019 года украинские силовики и Народная милиция ЛНР приступили к повторному отводу сил в Золотом. В конце ноября того же года стороны закончили все необходимые мероприятия для разведения сил и средств на данном участке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER