В Алтайском крае ввели режим обязательного ношения масок

Режим обязательного ношения масок в Алтайском крае вводится сразу после праздников, 7 мая сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.

Решение о введении после майских праздников масочного режима принято во время заседания оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением заболевания, вызванного вирусом COVID-19 на территории региона.

В настоящий момент краевым правительством готовится документ, в котором власти определят список мест с обязательным ношением масок. По мнению краевых властей, у жителей региона еще есть время, чтобы купить или сшить самостоятельно маски, как одноразовые, так и многоразовые.

Напомним, масочный режим в крае вводится по рекомендации регионального филиала роспотребнадзора на фоне ослабления ограничительных мероприятий.

На данный момент момент число заболевших вирусом COVID-19 в Алтайском крае составляет 621 человек.

За прошедшие сутки опасным вирусом заразились 16 человек. Умерших пациентов нет. Общее число погибших в Алтайском крае на текущий день составляет 3 человека. Вылечились и выписались домой 32 пациента, общее число выздоровевших в регионе достигло 164 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER