logo
Новости
/ Киев

Глава МИД Украины о главных достижениях Киева в 2017 году

ВыступлениеВыступление
(cc) PaliGraficas

Названы главные достижения Киева за 2017 год в праздничном видеообращении главы МИД Украины Павла Климкина, 31 декабря сообщает РИА Новости.

Обращаясь к гражданам Украины, Павел Климкин отметил, что 2017 год запомнится как позитивный, поскольку в этом году страна получила безвизовый режим с ЕС и добилась возвращения соотечественников из донбасского плена. Он порадовался за своих сограждан и отметил:

«Нам нужно больше таких положительных эмоций. Нам нужно больше такого драйва в будущем».

Климкин назвал работу своих сотрудников успешной и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе в следующем году.

Напомним, что 22 декабря в немецкой газете Die Zeit была опубликована статья Павла Климкина, в которой он призвал Запад не идти на поводу у России и выстраивать с ней отношения с учетом того, что Москва не уважает европейские ценности, выказывает «насмешливое презрение» и «плюет в лицо» Европе.

Имея в виду перспективу участия России в Совете Европы, Климкин написал в статье:

«Возвращение России не должно проходить без обсуждения предварительных условий, потому что это было бы все равно что идти на примирение с ней. А это как кормить крокодила в надежде, что он съест тебя последним».

Комментарий редакции

Глава МИД Украины очень раздосадован тем, что многие европейские политики высказываются за возвращение Москвы на европейскую политическую авансцену после того, как в 2014-2015 годах представители российского парламента были лишены права голоса в ПАСЕ из-за присоединения Крыма к России. Негодуя от лояльной позиции многих европейских политиков, Климкин предупреждает их: «Это может воодушевить другие страны на то, чтобы вести себя так же коварно."

В ответ на его выпад в сторону Москвы о якобы нарушении Будапештского меморандума, Климкин получил достойный ответ от депутата Госдумы Сергея Железняка, который назвал непозволительные инсинуации министра иностранных дел Украины «безграмотным хамством».