logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Лондон

Сын отравившейся в Эймсбери попросил Путина помочь британскому следствию

Яд новичокЯд новичок
Юлия Комбакова©ИА Красная Весна

Быть человеком и выдать двух подозреваемых сотрудников российских спецслужб британскому следствию попросил президента России Владимира Путина в письме Эван Хоуп, сын погибшей от отравления в Эймсбери, 2 марта сообщает Sunday Mirror.

Британская полиция уверена, что как минимум двое российских граждан причастны к отравлению Дон Стерджес, сообщил ее сын в письме Путину и добавил, что «они, похоже, находятся под защитой вашего государства».

«Я обращаюсь к Вам как к человеку, чтобы Вы позволили нашим офицерам задать этим людям вопросы о смерти моей матери», — просит президента России автор письма.

Эван Хоуп в письме также просит Путина поставить себя на свое место и называет его единственным, кто может помочь с ситуацией. Автор письма отметил, что не получает поддержки от правительства Британии: на похороны часть денег пришлось собирать через благотворительность, премьер-министр ему так и не позвонила, и новости он узнает обычным порядком — из газет.

Напомним, 30 июня 2018 года в городе Эймсбери отравились двое человек, один из которых, Дон Стерджес, скончалась 8 июля в больнице. В отравлении Великобритания бездоказательно обвинила российские спецслужбы, якобы использовавшие нервно-паралитическое вещество. Генеральная линия расследования — работа по установлению, было ли это вещество боевым отравляющим веществом «Новичок», которым, якобы, российские спецслужбисты отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в соседнем городе Солсбери.