1. Культурная война
  2. Осквернение памятников
Липецк, / ИА Красная Весна

Стела Героя-летчика Водопьянова в Липецке оказалась завалена мусором

Изображение: (сс) wikipedia.org
 Полярный лётчик, Герой Советского Союза Михаил Васильевич Водопьянов
Полярный лётчик, Герой Советского Союза Михаил Васильевич Водопьянов
Полярный лётчик, Герой Советского Союза Михаил Васильевич Водопьянов

Видеоролик с кадрами, снятыми у стелы Героя Советского Союза летчика Михаила Водопьянова в Липецке, на которых видны кучи мусора, прислали 1 декабря в редакцию LipetskMedia.

Автор видео пояснил, что прямо за памятником мусора накидали уже столько, что это можно назвать небольшой свалкой. Возле памятника набросали мешки, старые одеяла, одежду, уже превратившуюся в тряпки.

Автор съемок узнала, что «летом здесь отдыхали бродяги», которые и превратили это место в свалку.

«Вот в таком состоянии памятник герою! Я обращалась в управление благоустройства Липецка, но там посоветовали выяснить, чья это зона ответственности», — посетовала жительница города.

Редакция LipetskMedia обратилась в мэрию, где им сказали, что этот вопрос без внимания не оставят и вывезут мусор в ближайшее время.

В пресс-службе рассказали, что территорию около памятной стелы Михаилу Водопьянову приведут в порядок.

Также в администрации заявили: «Кроме того, сотрудники управления главного смотрителя обследуют основание стелы на предмет отколовшейся плитки. Сроки проведения работ будут зависеть от выделения денежных средств и благоприятных погодных условий».

Напомним, в Липецке 31 октября 2021 года в социальной сети появился видеоролик, на котором молодой человек показывает, в каком состоянии находится липецкий памятник «Работникам Студеновского рудоуправления, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины в 1941–1945 гг.».

После того, как ролик набрал полмиллиона просмотров, и после реакции СМИ администрация города взяла на себя ответственность разобраться с ситуацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER