26
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Закон о "родительском пин-коде"
Варшава, / ИА Красная Весна

Секспросвет нужен рынкам контрацептивов и абортов — испанский политик

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
 Уроки секспросвета
Уроки секспросвета
Уроки секспросвета

Секспросвет в школы Испании вводился для того, чтобы вывести новых клиентов на рынок противозачаточных средств и для клиник по прерыванию беременности, заявила депутат законодательного собрания Мадридской ассамблеи Алисия Рубио, 23 ноября в передаче «Стоит поговорить» на телеканале TVP1.

Рубио сообщила, что половое воспитание в Испании было введено под благими лозунгами, которые поддерживает каждый родитель, то есть для защиты, повышения осведомленности и обучения детей. Спустя годы после его введения наблюдается прямо противоположный эффект. «Можно даже сказать, что настоящей целью было вывести новых клиентов на рынок клиник для абортов и контрацептивов», — заявила депутат Европарламента Алисия Рубио.

По ее словам, когда половое воспитание оказалось полным провалом, возраст детей, охваченных этой программой, был снижен до 10 лет. «Это привело к гиперсексуальности детей и к тому, что у нас есть все более и более молодые потребители на секс-рынке», — отметила она. При этом идеологи секспросвета используют два лозунга: «Все разрешено, когда согласовано» и «Любую проблему можно решить».

«Педагогам известно, что среди детей возникли болезни, передающиеся половым путем, и многочисленные нежелательные беременности. Решение простое — воспользуйтесь контрацепцией или сделайте аборт. Он также учит об альтернативных способах переживания сексуальности, таких как анальный и оральный секс. Заявляется, что любой сексуальный опыт „хорош“, если участники согласны с ним. А если что-то пойдет не так, есть лекарство — дневная пероральная таблетка [для прерывания беременности] или аборт», — сообщила она.

При этом аборт не проблематизируется с позиции этики или здоровья — это «просто выход из неудобной ситуации». Обо всем этом говорят незрелые подростки, которые не осознают последствий своего выбора или ответственности за свои действия, отмечает политик.

Как подчеркивал Рубио, под давлением дети быстро вступают в интимные отношения, часто под воздействием алкоголя. Это, в свою очередь, часто приводит к нежелательной беременности. В результате в 2014 году правые партии решили предоставить молодым людям бесплатный доступ к таблетке для прерывания беременности.

Читайте также: Правительство Испании: родители не имеют права лишать детей ЛГБТ-воспитания

«Девочки начали их глотать без ведома родителей в промышленных масштабах. Со временем таблетка стала платной, но аптекарь не имеет права спрашивать покупателя о возрасте. Я знаю девочек, моих школьниц, которые глотают эту гормональную бомбу семь раз в год. Это 16-летние девушки, которых взрослые убеждают, что таблетки — прекрасное решение всех проблем. Это эффект полового воспитания», — отметила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER