11
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США заверили, что собираются продолжать «честный диалог» с Россией

Сандро Боттичелли. Клевета. 1495
1495Клевета.Боттичелли.Сандро
Сандро Боттичелли. Клевета. 1495

Настрой США на «честный диалог» и продолжение взаимодействия с Россией подтвердил первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн 11 сентября на специальном телефонном брифинге для журналистов, который был посвящен ситуации в Белоруссии.

Бигэн прокомментировал резкую критику постоянного представителя США при ОБСЕ Джеймса Гилмора, который подверг ей более чем сотню авторитетных американских неправительственных специалистов.

Эти специалисты призвали Вашингтон к пересмотру политики в отношении Москвы в открытом письме, которое было опубликовано в начале августа. Они предупредили власти США об опасностях, которые может спровоцировать дальнейшее ухудшение связей с Россией.

«Те из нас, кто в правительстве [США] занимается стоящими перед нами критически важными вопросами, подобными трагическому отравлению Алексея Навального или обеспечению мирного исхода в Белоруссии, дающего белорусскому народу <…> право на свободные и справедливые выборы, [убеждены в том, что] нам действительно надо вести переговоры с российским правительством, поскольку это в такой же степени отвечает интересам России, как и США»,  — высказался Бигэн по поводу американо-российских отношений и различных мнений неправительственных экспертов США в отношении России.

Бигэн отметил, России следует с гораздо большей оперативностью реагировать на применение запрещенного отравляющего вещества нервно-паралитического действия, а также химического оружия на своей территории против российского гражданина.

«В наших отношениях с Россией мы будем продолжать взаимодействие, мы будем продолжать поддерживать честный диалог и обмен мнениями между двумя странами»,  — подчеркнул Бигэн.

Напомним, на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым заместитель госсекретаря Стивен Биган заявлял ранее, что в случае, если сообщения об отравлении Навального подтвердятся, США примут такие меры, на фоне которых «померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в выборы в 2016 году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER