14
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика стран СНГ
Москва, / ИА Красная Весна

Биологическая безопасность стала новой угрозой — секретарь Совбеза России

Изображение: (сс) Secretary of Defense
Николай Патрушев
Николай Патрушев
Николай Патрушев

США и их окружение регулярно практикуют использование международных террористических организаций против России и постсоветских республик, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев 13 октября, выступая на XVII совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств — участников СНГ, сообщает ИА REGNUM.

Патрушев пояснил, что повышенное внимание США обязывает относиться к этому серьезно, поскольку с Америкой всегда приходят «навязывание чуждых идеалов и ценностей», дестабилизация, цветные революции.

Секретарь совбеза отметил, что разрабатываемые спецслужбами меры «противодействия международному терроризму, экстремизму, организованной преступности, наркотрафику и цветным революциям» ранее помогали противостоять угрозам Запада, но в настоящее время требуют новых подходов, поскольку угрозы регулярно изменяются. В частности, отметил Патрушев, новыми угрозами, требующими новых подходов, являются односторонние экономические санкции и пандемия, как угроза биологической безопасности.

«Пандемия заставила по-новому взглянуть на проблемы биологической безопасности. Односторонние санкции вынуждают искать нестандартные решения в области экономической безопасности», — отметил Патрушев.

Патрушев отметил направление деструктивных усилий США, в частности, на экономическое и культурное разъединение России с Украиной и Грузией, а также «на ослабление имеющихся связей Москвы с нашими центральноазиатскими партнерами».

Ранее сообщалось, что о последовательных попытках США транслировать свои «тотально-либеральные» ценности в Россию с целью воздействия на внешнюю и внутреннюю политику страны на том же форуме заявил глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

Читайте также: Нарышкин: США являются координаторами деструктивной работы против стран СНГ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER