25
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Терроризм
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ вскрыла сеть ячеек террористической организации в городах России

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

Более 30 членов террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержаны в нескольких городах России, 25 августа сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Росгвардией в рамках специальной операции в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, Канске Красноярского края, селе Прокудское Новосибирской области пресечена деятельность межрегиональной структуры террористической организации „Катиба Таухид валь-Джихад“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорится в опубликованном сообщении.

Среди задержанных террористов были как рядовые члены региональных ячеек, так и их главари. Участники запрещенной организации занимались вербовкой в указанных городах. Завербованные граждане переправлялись в регионы, где проходят боевые действия. Также организация осуществляла финансирование террористических структур в Сирии.

При задержании сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанных банковские карты, а также запрещенную религиозную литературу и пропагандистские видеоматериалы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER