Черный чай снижает риск инсульта — британские ученые

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Самовар, чай, пироги
Самовар, чай, пироги

Британские ученые, проанализировав медицинские данные 500 тыс. пациентов Великобритании, пришли в выводу, что употребление черного чая значительно снижает риск заболевания.

В результате проведенных как теоретических, так и практических занятий британские ученые установили, что у участников эксперимента, ежедневно пьющих черный чай, риск смерти от всех патологий снижался в среднем на 12%.

Исследование проводилось на протяжении нескольких лет. Добровольцы в течение всего времени регулярно отвечали на анкету о своем самочувствии. Затем данные, полученные в результате опроса, соотносились со статистикой смертности в Великобритании.

Полученные медиками данные показали, что у добровольцев, которые регулярно употребляли черный чай, оказался более низким уровень смертности из-за болезней сердца, а также инсультов и других заболеваний сосудов.