19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог пояснил, кому понравится онлайн-формат выборов

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Выборы
Выборы
Выборы

Электронное голосование удобно в первую очередь для тех, кто легко обращается с цифровыми платформами, заявил политолог Марат Баширов 18 сентября сообщает РЕН ТВ.

Таким людям проще заранее зарегистрироваться и проголосовать в сети, чем идти непосредственно на участок в день выборов.

«Это другая категория избирателей, которая иногда, часто именно из-за того, что нужно было ехать на какой-то избирательный участок, часто не принимала участие в выборах», — заявил Баширов.

По его мнению, в тех регионах, где сейчас доступно онлайн-голосование, доля проголосовавших через Интернет может достичь 15% от всех избирателей.

Кроме того, политолог считает, что новый формат выборов особенно удобен для москвичей. Эта категория граждан часто пользуется услугами или совершает покупки через Интернет, поэтому для них онлайн-голосование является чем-то простым «и даже обыденным». К тому же Баширов отметил, что это становится модным.

Напомним, в России проходит голосование в Государственную Думу. При этом, 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительные дни. Голосовать онлайн на нынешних выборах могут жители Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Ранее член Центральной избирательной комиссии Павел Андреев заявил, что явка на дистанционном электронном голосовании на выборах в Госдуму после двух дней составляет от 73 до 80%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER