26
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД России ответили итальянцам, что рады и российским сырам

Флорис Герритс ван Схотен. Натюрморт с ветчиной и сыром. 1630
Флорис Герритс ван Схотен. Натюрморт с ветчиной и сыром. 1630
Флорис Герритс ван Схотен. Натюрморт с ветчиной и сыром. 1630

Качественные и вкусные сыры научились выпускать российские производители, 26 марта сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Без ущерба нежным чувствам, которые я испытываю к итальянским коллегам, хочу сказать, что мне нравятся российские сыры — костромские, краснодарские», — заявила Мария Захарова.

При этом она напомнила, что еще в 2019 году иностранные журналисты удивились качеству и приятному вкусу российских сыров на дегустации, устроенной в МИД России.

Захарова также привела удачные примеры сыроварения в России. Так, фермер и сыровар Олег Сирота наладил производство отечественного пармезана. А в Московской области возле Солнечногорска производством сыра занимается американец Джей Клоуз и, по словам российского дипломата «у него отлично получается».

Напомним, 26 марта итальянский посол в России Паскуале Терраччано заявил журналу Forbes, что считает ошибкой запрет на ввоз в Россию итальянских сыров. Однако о немедленном возвращении к поставкам сыра из Италии речи не было, посол лишь выразил надежду, что такой момент всё же наступит. Итальянский дипломат отметил, что для этого нужно изменение политических условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER