Обвинение большевиков — это попытка уйти от своей ответственности. Мнение

Бенджамин Уэст. Последняя вечеря. 1786
Бенджамин Уэст. Последняя вечеря. 1786
Бенджамин Уэст. Последняя вечеря. 1786

Возложение вины за все беды на «большевиков» для большей части нынешней российской элиты является дежурным способом уйти от ответственности за день сегодняшний, говорится в статье «От М. Горького к М. Симоньян: российская элита близка ко дну?», опубликованной 14 июля на сайте агентства ИА REGNUM.

Автор обсуждает послание главреда телеканала «RT» Маргариты Симоньян по поводу романа М. Горького «Мать», опубликованное в ее Telegram-канале. Этот пассаж написан в поддержку антисоветской части недавно вышедшей статьи президента РФ Владимира Путина по Украине, уверен обозреватель.

В статье автор поднимает вопрос ответственности, которую несомненно ощущали многие русские писатели перед своим народом, и которая находила свое выражение в их творчестве.

«Великим русским писателям, даже тем, кто потом не принял революции октября 1917 года, в высшей степени было присуще чувство справедливости, которая в той России… была попрана. Лучшие люди России это знали и не могли тогда с этим мириться», — говорится в материале.

«Что хочет сказать своей записью Симоньян: тебе платят, чтобы ты был относительно сыт, обут, мог выпивку купить, так куда ты ещё лезешь, ибо не тебе решать судьбы страны?» — спрашивает он читателя.

Он также подчеркивает, что творчество Горького ничуть не потеряло своей актуальности для понимания процессов, происходящих в современной России.

Напомним, 14 июля в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян обратилась к читателям с посланием, смысл которого сводится к тому, что герой романа Горького «Мать» Павел Власов решает заняться революционной деятельностью от сытой и вольготной жизни при избытке свободного времени.

Читайте также: От М. Горького к М. Симоньян: российская элита близка ко дну?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER