1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции депутат парламента призвал «успокоить» Зеленского

Изображение: (сс) Unsplash
Париж, Франция
Париж, Франция
Париж, Франция

ЕС должен прекратить поставки оружия Украине, снять санкции против России и «успокоить» Владимира Зеленского, чтобы избежать «экономического суицида» Европы, заявил депутат французского парламента, лидер политического движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян 4 декабря в эфире телеканала Europe 1.

«Сейчас настал момент, чтобы избежать суицида Европы, потому что этот конфликт толкает нас на социальный и экономический суицид. Это момент, чтобы прийти к миру и найти компромисс между двумя странами и успокоить Зеленского», — сказал французский политик.

Дюпон-Эньян указал, что конфликт на Украине «зашел не в то русло», а Зеленский использует всю эту ситуацию для ослабления России. Поэтому депутат считает, что Франции лучше дистанцироваться от Украины и занять позицию арбитра.

«Сегодня цель Зеленского — уже не защита Украины. Его цель, жертвуя украинским народом, служить инструментом разрушения России. Это очень серьезная ошибка», — сказал он.

По его мнению, выгоден конфликт только Китаю и США. Китаю потому, что он сближает Москву и Пекин, лучшие производства уходят из Европы в США и Китай, а Европу эта ситуация сбрасывает в энергетический, экономический и социальный кризис.

Политик призвал снять экономические санкции против России, прекратить поставки оружия Украине, и, при условии прекращения огня, сесть за стол переговоров.

«Россия — великая держава и останется таковой. Необходимо убеждать Россию и Зеленского и защищать интересы Франции, не погружаясь в энергетический, социальный и экономический кризис, когда наши лучшие производства переходят в США или Китай, потому что это именно то, что сейчас происходит», — сказал французский парламентарий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER