7
март
2021
  1. Политическая война
  2. Индия — позиции и проблемы
Патна, / ИА Красная Весна

Индийский министр призвал людей бить нерадивых чиновников палками

Индия
Индия
Индия
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Чиновников и депутатов, которые игнорируют жалобы людей, призвал избивать палками министр рыболовного хозяйства и животноводства Индии Гирирадж Сингх 6 марта, сообщает информационное агентство ANI.

Сингх сказал, что ему часто поступают письма от простых граждан, сетующих на то, что правительственные чиновники не обращают внимания на их жалобы.

«Я говорю им, почему вы приходите ко мне по таким пустякам?», — сказал министр. По его словам, депутаты законодательных собраний штатов и парламента Индии, а также чиновники всех уровней обязаны служить людям.

«Если они не слушают вас, возьмите бамбуковую палку обеими руками и нанесите сокрушительный удар по голове»,  — призвал политик. Собравшиеся на мероприятии в ответ разразилась аплодисментами.

Министр также добавил, что поддержит тех, кому даже предложенный им метод не смог помочь добиться внимания чиновников. Это заявление он сделал во время выступления на митинге в своем избирательном округе в городе Бегусарай (штат Бихар).

Добавим, что заявление индийского министра вызвало живой отклик в социальных сетях. Так, на странице информагентства ANI в Twitter соответствующая публикация собрала много комментариев. Некоторые пользователи поддержали министра, однако другие намекнули, что предложенный им способ разрешения вопросов должен распространяться и на самих министров.

Так, пользователь под именем Raju написал: «Логика избиения бамбуковой палкой государственного чиновника, который не слушает людей, также должна быть применима к безразличным или бездействующим федеральным министрам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER