Новый президент Карабаха рассказал, что изменит в структуре правительства

Изменения в структуре кабинета министров и других государственных органов анонсировал президент Арцаха (Нагорного Карабаха) Араик Арутюнян 26 мая в прямом эфире в Facebook.

Одним из изменений станет создание нового министерства по военному патриотизму, спорту, молодежи и туризму. По словам президента, термин «военный патриотизм» применяется в государственных документах впервые и выбор такого термина не случаен.

Создаваемое министерство будет работать на укрепление связей между армией и обществом, отметил Арутюнян. Эти связи будут в центре пристального внимания властей, пообещал президент.

Еще одним нововведением станет создание министерства территориального управления и развития. Помимо прочего, ведомство будет контролировать сферу использования природных ресурсов.

Существовавшая ранее Контрольная служба при президенте преобразуется в государственную контрольную службу. Таким образом статус службы станет выше, контролировать ее работу президент намерен лично.

Первые назначения будут сделаны уже сегодня, а к 1 июня планируется полностью сформировть правительство, подчеркнул президент. По его словам, будут новые административные институты и новые министры.

«Конечно, не все назначения оправданы или правильно будут приняты обществом, но хочу заверить, независимо от того, кого мы назначаем, принцип один — он должен оправдать доверие», — заявил Арутюнян. Те, кто доверия не оправдает, будут отстранены, добавил он.

Президент сообщил, что уже отдал распоряжение, чтобы рабочий день чиновников начинался в 9 часов утра. Вопросы дисциплины будут в центре внимания, заверил он, а тем, кому это не нравится, предложил делать выводы.

Также Арутюнян анонсировал борьбу с кумовством и протекционизмом. По его словам, это позволит повысить качество работы государственных структур.

«Я уже поручил проверить во всех ведомствах, если есть прямые иерархические отношения между родственниками, в семидневный срок устранить эту проблему. Категорически запрещается работать в одной и той же системе родственникам, если есть прямое подчинение», — пояснил президент.

Арутюнян подчеркнул, что в основе всего лежит национальная и политическая консолидация. По его словам, важным элементом консолидации станет сотрудничество со вчерашними соперниками на выборах. Из более чем 10 кандидатов он назвал имена Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна.

По словам президента, у них одна единственная цель — это устойчивое развитие и процветание родины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER