Во Франции арестовали оскорбившего Кастекса выкриком о коллаборационизме

Изображение: (cc) Matteo Staltari
Не говори!
Не говори!
Не говори!

Мужчину, выкрикнувшего обвинение в коллаборационизме в адрес премьер-министра Франции Жана Кастекс, взяли под стражу. Об этом 1 сентября сообщает Ouest France.

63-летний житель Кольмара был взят под стражу во вторник 31 августа за то, что он, как утверждается, выкрикнул: «Кастекс — коллаборационист!». Мужчина это выкрикнул, стоя в толпе, которая встречала приехавшего с визитом в департамент Нижний Рейн премьер-министра.

Согласно Ouest France, в ближайшее время подозреваемый предстанет перед судом.

В тот же день в Селеста арестовали другого, 58-летнего, мужчину. Его вина была в отказе предъявить QR-код и удостоверение личности. Мужчина «слишком горячо» возмутился проверкой документов, в результате чего стражи порядка вынуждены были его «поставить под контроль» и арестовать.

Отметим, Жан Кастекс приехал в Нижний Рейн с целью посетить мобильный центр вакцинации в городе Илькирх-Граффенштаден и принять участие в проходивших в городке Селеста ежегодных парламентских днях группы Agir депутатов нижней палаты французского парламента.

Напомним, что в июле в Тулоне владелец билбордов разместил на рекламных щитах портрет президента Франции Эммануэля Макрона в образе Гитлера. Несколько позже тем же предпринимателем был размещен плакат с портретом Макрона в форме коллаборационистского режима Виши времен фашистской оккупации страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER