1. Экономическая война
  2. Финансовый кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Ограбление по-ливански. Банки Ливана закрылись из-за опасения нападений

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Закрыто
Закрыто
Закрыто

Ливанские банки единогласно приняли решение закрыть свои двери для всех клиентов на неопределенный срок, 7 октября сообщает Reuters со ссылкой на банковских работников.

После серии ограблений вкладчиками, желающими получить свои деньги, замороженные в банковской системе из-за финансового кризиса в стране, банки решили закрыться.

Банки продолжат срочные операции и обслуживание бэк-офиса для бизнеса, но обслуживание фронт-офиса останется приостановленным из-за более чем дюжины ограблений менее чем за месяц.

В прошлом месяце банки закрылись примерно на неделю при аналогичных обстоятельствах, но вновь открылись в начале октября, чтобы позволить сотрудникам снимать зарплату.

Правительство добилось лишь незначительного прогресса в проведении реформ, которые позволили бы получить финансовую помощь Международного валютного фонда, чтобы помочь ослабить кризис, вызванный десятилетиями расточительных расходов и коррупции.

Финансовый кризис в Ливане, продолжающийся уже третий год, привел к падению валюты более чем на 90%, распространению бедности, парализовал финансовую систему и привел к заморозке сбережений в банках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER