15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Хасака, / ИА Красная Весна

Курды в Сирии обвинили Турцию в попытках оправдать военную операцию

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Турция против курдов
Турция против курдов
Турция против курдов

Анкара обвиняет в нападениях силы самообороны сирийских курдов для оправдания военного вмешательства, сообщает 14 октября пресс-служба курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС).

«Чтобы оправдать свои нападения, турецкие оккупационное власти лгут и распространяют сфабрикованные новости, в том числе обвиняя наши силы в нападениях на свою оккупационную армию», — говорится в заявлении.

Курдских военных формирований нет в районах, из которых были совершены нападения на турецких военных, подчеркивает СДС. «Эта ложь выдвигается в контексте оправдания турецких нападений», — отмечается в документе.

По данным СДС, турецкие военные нарушили соглашение о деэскалации на севере Сирии 194 раза в сентябре. При этом, турецкие самолеты незаконно пресекли границу региона за тот же период 21 раз.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 15 октября заявил, что то предпримет «все необходимые шаги» против «террористов» в Сирии. При этом террористами он назвал вооруженные группы YPG (сирийское крыло РКК, — прим. ИА Красная Весна).

По мнению турецких властей курды в Сирии организовали убийство двух военнослужащих ВС Турции в провинции Алеппо, а также обстреляли город Каркамыш в турецкой провинции Газиантеп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER