1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ выделило дополнительные субсидии регионам

Хубертус ван Хове. Раздача милостыни в богадельне (фрагмент)
Хубертус ван Хове. Раздача милостыни в богадельне (фрагмент)
Хубертус ван Хове. Раздача милостыни в богадельне (фрагмент)

Дополнительных 30 млрд руб. на сбалансированность региональных бюджетов выделило правительство России, 6 декабря сообщает пресс-служба правительства РФ.

Уточняется, что деньги предназначены на расходы по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы, на социально значимые и первоочередные мероприятия, ремонт и реконструкцию дорожной инфраструктуры, строительство спортивных и других важных для людей объектов.

«Всего на этот год с учетом дополнительных решений дотации на обеспечение устойчивости региональных бюджетов предусмотрены в объеме 1 трлн рублей, в следующем году базовая сумма не уменьшится, напротив, она будет проиндексирована», — заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по социально-экономическому развитию регионов и вопросам ипотеки.

Кроме того, правительство реструктуризировало бюджетные кредиты регионов на 220 млн руб. Дополнительно выделено долгосрочных займов на 335 млрд руб. для замещения рыночных долгов регионов и муниципальных образований.

Мишустин отметил, что по 76 регионам страны сложился суммарный профицитный бюджет в 1,5 трлн руб. Дотационных регионов на текущий момент осталось девять, подчеркнул премьер-министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER