Индийская компания запустила ИИ-платформу для помощи разработчикам

Изображение: (cc) geralt
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект

ИИ-платформу HCLTech AI Force, предназначенную для помощи в разработке программного обеспечения, запустила индийская компания HCLTech 5 марта, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что платформа построена на базе технологий от Microsoft Azure OpenAI и может быть совмещена с GitHub Copilot.

Компания утверждает, что новая платформа «предлагает легко настраиваемый набор решений на основе GenAI, которые привносят интеллектуальные знания в каждый аспект разработки программного обеспечения и рабочих процессов, повышая эффективность и удобство разработчиков».

Президент отдела проектирования и исследований и разработок HCLTech Виджей Гунтур заявил, что HCLTech AI Force поменяет правила игры, некоторые клиентов, подключившихся к предварительной эксплуатации системы, уже добились чрезвычайно обнадеживающих результатов.

Напомним, индийская компания HCLTech сконцентрирована на цифровых технологиях, инжиниринге, облачных технологиях, искусственном интеллекте и программном обеспечении. В компании работает более 224 тысяч человек, выручка за 2023 год превысила $13 млрд.