Главы МИД Ирана и «Хезболлы» провели встречу по сектору Газа

Изображение: moqawama.org
Хассан Насралла
Хассан Насралла
Хассан Насралла

Переговоры по сектору Газа прошли между министром иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян и генеральным секретарем «Хезболлы» Сайедом Хасаном Насралла в ливанской столице, 23 ноября сообщает Al Mayadeen.

Сайед Хасан Насралла обсудил в четверг с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном последние события в оккупированной Палестине, Ливане и регионе вцелом. На встрече обсуждалась ответственность сторон конфликта и судьбоносность текущего этапа конфликта для Палестины и всего региона. Обе стороны обсудили возможные направления развития текущих событий и усилия предпринимаемые для прекращения агрессии в Газе.

Амир Абдуллахиян прибыл в среду в Бейрут и провёл пресс-конференцию в международном аэропорту Рафика Харири, на которой подчеркнул, что последние 6 недель войны в Газе «доказали, что время работает не в пользу Израиля и США».

В интервью газете Al Mayadeen Амир Абдоллахиян подчеркнул, что отказ от перемирия приведет к изменению условий в регионе и расширению военного конфликта. Министр иностранных дел Ирана отметил, что Тегеран призвал международных игроков оказать давление на Израиль для прекращения войны. Он заявил: «Мы не рассчитываем на расширение войны, но любой исход возможен, если агрессия продолжится».

Амир Абдуллахиян сообщил, что «регион должен идти по пути, который превратит гуманитарное перемирие в устойчивое прекращение огня», отметив, что «перемирие требует свержения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху».