logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Берлин

Глава Siemens обвинил Госдеп США в расизме

Дональд ТрампДональд Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

«Лицом расизма» назвал нынешнюю администрацию Белого дома руководитель компании Siemens Джо Кэзер 21 июля в Twitter.

«Меня огорчает, что самое важное политическое ведомство в мире становится лицом расизма и депортации людей», — прокомментировал Кэзер слова Дональда Трампа, сказанные президентом США на митинге в Гринвилле 18 июля.

«Они всегда говорят нам, как нужно управлять, как делать это, как делать то… Знаете, что? Если они не любят (Америку — прим. ИА Красная Весна), то пусть уезжают», — заявил президент США. Критика Дональда Трампа была направлена на Ильхан Омар, Рашиду Тлаиб, Александрию Окасио-Кортес и Аянну Прессли — женщин -конгрессменов от Демократической партии США.

Глава Siemens подчеркнул, что много лет прожил в США, которые всегда были для него образцом терпимости, толерантности и открытости.

Напомним также, что 14 июля президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter обрушился с критикой на все тех же женщин-конгрессменов, заявив, что им следовало бы заниматься наведением порядка в тех странах, из которых они приехали в США, а не критиковать политику Белого дома. Ряд американских политических деятелей сочли эти высказывания расистскими. Палата представителей конгресса США 17 июля приняла резолюцию с осуждением слов Трампа.