1. Социальная война
  2. Веганизация
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр окружающей среды ФРГ одобрила веганский образ жизни для агросектора

Георгий Савицкий. Лошади на свалке. 1917
Георгий Савицкий. Лошади на свалке. 1917
Георгий Савицкий. Лошади на свалке. 1917

Бережное отношение к природе со стороны фермеров должно окупиться в финансовом отношении, заявила новый министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке на сельскохозяйственной конференции в Берлине, 18 января сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Лемке начала свое выступление с подробного объяснения негативных последствий современных методов ведения сельского хозяйства для природы, окружающей среды и биоразнообразия. Особое внимание она уделяла исчезновению видов животных и растений.

«Все знают, что так больше продолжаться не может», — уверена Лемке. Среди прочего, она хочет утвердить новый способ расходования европейских субсидий. Предложений Брюсселя на этот счет мало, считает Лемке. Министр заявила, что государственные субсидии фермерам должны предоставляться только для деятельности на общую пользу.

Кроме прочего, Лемке сделала комплимент председателю немецкого Boerenbond Йоахиму Руквиду. В интервью одной из газет он сказал, что веганский образ жизни для сельского хозяйства в конечном итоге имеет «больше преимуществ, чем недостатков». Он особо указал на выращивание растительного сырья, необходимого для веганской диеты.

«Я довольна такой позицией», — сказала министр окружающей среды. Она завершила свое выступление, заявив, что многие фермеры и садоводы уже серьезно относятся к более устойчивым методам производства. Кроме того, Лемке добавила, что, по ее мнению, более бережное отношение к природе должно окупиться и в финансовом отношении.

Напомним, как и министр сельского хозяйства Джем Оздемир, Лемке является членом партии «Зеленые». На этой же конференции Оздемир заявил, что планы правительства Германии значительно ужесточить требования к содержанию скота больше не подлежат обсуждению. Также он выразил уверенность, что фермеры, которые вкладывают больше средств в защиту животных, «должны чувствовать это и в своих кошельках».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER